HCC

Dia da Saúde e Nutrição é comemorado no Hospital de Caridade de Carazinho (HCC)

31/03/2015

No dia 31 de março é comemorado o dia Nacional da Saúde e Nutrição, cujo objetivo é fazer com que as pessoas reflitam sobre suas escolhas alimentares para assim obter uma melhor qualidade de vida.

Dia da Saúde e Nutrição é comemorado no Hospital de Caridade de Carazinho (HCC)

No dia 31 de março é comemorado o dia Nacional da Saúde e Nutrição, cujo objetivo é fazer com que as pessoas reflitam sobre suas escolhas alimentares para assim obter uma melhor qualidade de vida. Além disso, esta data serve para lembra-lás da importância dos hábitos de vida saudável para a manutenção da saúde.

Uma alimentação saudável e equilibrada na quantidade e qualidade dos alimentos proporciona ao indivíduo energia e nutrientes necessários para manter as funções do organismo, além de fortalecer as defesas prevenindo uma série de doenças.

Pensando nisso o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital de Caridade de Carazinho (HCC) elaborou um cardápio diferente servido na Lancheria neste dia, enfatizando alimentos saudáveis. Na mesma ocasião está sendo exposto lembretes sobre a data e entregue aos clientes uma orientação sobre os dez passos para uma alimentação saudável.

Segundo as nutricionistas do HCC, Andréia Gronevalt, Gabriela Sgarbossa e Vanessa Bertoni, atividades de educação nutricional possuem grande relevância no que diz respeito à mudança de hábitos alimentares, sendo que estes precisam ser estimulados e adquiridos de forma gradativa para que de fato sejam e incorporados no dia-a-dia das pessoas.


Siga-nos!