HCC
Hospital de Caridade de Carazinho participa do Projeto NutriDia Brasil 2015.
03/12/2015
O Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital de Caridade de Carazinho, no dia 19 deste mês, participou pela primeira vez do Nutrition Day realizado em todo o mundo, sendo que no Brasil está em sua sexta edição e é denominado de NutriDia Brasil.
O Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital de Caridade de Carazinho, no dia 19 de novembro, participou pela primeira vez do Nutrition Day realizado em todo o mundo, sendo que no Brasil está em sua sexta edição e é denominado de NutriDia Brasil.
O projeto multicêntrico foi iniciado na Europa em 2006 e conta com a participação de vários países em todo o mundo. Sua idéia principal é avaliar, em um único dia, uma ou várias unidades de um mesmo hospital e Unidades de Terapia Intensiva, tentando identificar problemas nutricionias dos pacientes e o conhecimento que os profissionais da saúde possuem a este respeito.
O projeto foi executado no HCC pelas nutricionistas Andréia Gronevalt, Gabriela Sgarbossa e Vanessa Bertoni com o apoio de acadêmicas do curso de nutrição da UPF. Foram coletados dados referente a história clínica, ingestão alimentar e estado nutricional, mediante autorização dos pacientes.
Por meio disso, busca-se aumentar a consciência e o conhecimento a respeito do impacto da desnutrição hospitalar na evolução clínica do paciente.