23/09/2016
Realizado nesta sexta-feira (23), o evento comemorativo ao Dia do Gaúcho contou com a participação de membros da direção do Hospital de Caridade de Carazinho, de profissionais de todos os setores e de médicos do corpo clínico.
O clima tradicionalista gaúcho tomou conta do Hospital de Caridade de Carazinho, nesta sexta-feira (23). O som animado da gaita e do violão ecoando no Salão Nobre da instituição de saúde, os tons de verde, vermelho e amarelo enfeitando o ambiente, e o sabor do típico arroz carreteiro marcaram a realização do IX Almoço Farroupilha, promovido pelo Grupo de Humanização do HCC.
O evento comemorativo ao Dia do Gaúcho – celebrado em 20 de setembro -, contou com a participação de membros da direção do hospital, de profissionais de todos os setores e de médicos do corpo clínico.
Preparado pelos organizadores, o cardápio foi servido em dois horários, a fim de oportunizar a participação de todos os colaboradores. Em ambos, os participantes puderam prestigiar o repertório de músicas gauchescas, apresentado pelos músicos Jeferson Oliveira e Solemar Ferreira, enquanto apreciavam o prato tradicional.
A coordenadora de Recursos Humanos do HCC, Sandra Papke, que integra o Grupo de Humanização, explica que o Almoço Farroupilha faz parte do calendário anual de eventos da instituição de saúde. Segundo ela, o evento é realizado com o objetivo de proporcionar aos colaboradores um momento de confraternização, alegria, integração e descontração. “Além disso, é uma forma de promover e fortalecer a cultura do nosso estado”, complementa.
De acordo com a profissional, a edição deste ano contou com cerca de 200 participantes, número considerado expressivo pelos organizadores.