Capacitação sobre produtos para estomas e curativos contou com a presença do Grupo de Pele do HCC, de enfermeira do setor de Oncologia, profissionais do Serviço de Atendimento Especializado da Secretaria Municipal de Saúde e representante da Clínica Cooper Saúde.
As famílias dos pacientes internados são convidadas, semanalmente, a participarem de reuniões com os profissionais de enfermagem, psicologia e assistência social, para que se sintam tranquilas e confiantes quanto aos cuidados destinados ao ente querido.
De acordo com a nutricionista do HCC, Juliana Piva Paim, as dietas são elaboradas considerando o estado clínico, nutricional e fisiológico dos pacientes. Em todas elas, porém, existe a preocupação em proporcionar aos internados uma alimentação saudável e, ao mesmo tempo, saborosa.
Durante o encontro, realizado na manhã de quarta-feira (13), os participantes foram instigados a refletir sobre a importância do trabalho em equipe e do respeito às diferenças na convivência com os colegas.
O objetivo da capacitação é proporcionar aos participantes um conhecimento maior sobre as rotinas do setor de Oncologia, desde o funcionamento da recepção até a maneira correta de manipular e administrar os quimioterápicos no paciente.